Войти или Зарегистрироваться

Компания Astralpool технологии для бассейнов и велнесс +7 (727) 311-15-79, 311-15-80

Плавательные пруды – новое слово в мире бассейнов.

Сегодня, мы бы хотели рассказать вам о принципиально новом продукте на нашем рынке – биологических бассейнах. Биологические бассейны, также называемые эко-бассейнами или плавательными прудами, становятся все популярнее в странах Европы.

Плавательный пруд – это искусственный водоем, подходящий как для безопасного плавания, так и для разведения водяных растений и животных.

Плавательный пруд как и бассейн оборудован системами фильтрации и очистки воды. Однако для сохранения надлежащего качества воды используются альтернативные, не-химические средства очистки. Вода плавательного пруда очищается за счёт, биологических методов фильтрации, с помощью активного ила и растений. Насыщение воды кислородом происходит посредством специальных воздушных насосов. Также, устанавливаются биологические фильтры со специальной засыпкой и установки озона.

Сам пруд состоит из двух частей в основном, из участка большой глубины и так называемого биоплата – мелкого участка водоема.

Участок большой глубины предназначен для плаванья. Плавательная зона может устраиваться произвольной формы: круглой, овальной прямоугольной, и.т.д. Чаще всего чашу плавательно пруда отделывают специальной биологически-нейтральной мембраной из ПВХ или каучука, также используются варианты отделки натуральным или искусственным камнем.

Биоплато – это участок мелководья, предназначенный для очистки воды. Мелководье засаживают растительностью, которая принимает активное участие в очистке воды, предотвращают ее зацветание и перегрев. К таким растениям относятся: тростник обыкновенный, глицерия, кувшинки и другие.

СТРОИТЕЛЬСТВО БАССЕЙНА

Преимуществами экологических бассейнов являются:

• Полностью экологически-чистое решение для плаванья.

• Постоянно красивый эстетический вид природного бассейна и ландшафта вокруг него. Нет необходимости в периодической замене воды.

• Легкий уход за бассейном, нет необходимости в частой чистке и мытье.

• Возможность разведения растений, животных и рыбы.

• Низкие эксплуатационные расходы.

Технология биологических бассейнов достаточно нова. Первые бассейны такого рода появились в Австрии и Швейцарии в середине 90-ых годов. На данный момент плавательные пруды набирают популярность в Европе и по всему миру. И если в странах Северной Европы, плавательные пруды в основном заказывают частные клиенты, то в Турции и Египте большие плавательные пруды становятся прямой альтернативой бассейнам в отелях.

Недавно группа компаний Fluidra объявила оприобретении Нидерландской компании SIBO - мирового лидера в производстве решений для биологических бассейнов. Более 20 лет компании удается удерживать сильные позиции на этом рынке предлагая широкий ассортимент специфических товаров для плавательных прудов. Под брендом Aqua Forte компания производит весь спектр технического оборудование для прудов (воздушные насосы, фильтра, установки озона и скиммеры, системы подогрева воды), а также все сопутствующие товары (биологические средства очистки воды, корма для рыб, оборудования для очистки бассейна).

Вы можете ознакомится с каталогом продукции по следующей ссылке.